PUEBLA DERROTA A LEÓN Y SE METE ENTRE LOS LÍDERES DEL TORNEO

La Franja de Nicolás Larcamón sigue sorprendiendo y ahora fue a pegarle con autoridad como visitante al León en el Nou Camp.

La clave para Puebla se llama Santiago Ormeño, que esta ocasión entró de cambio y fue clave para darle el triunfo a los poblanos.

León, Guanajuato. 2 de marzo de 2021. Maximiliano Araújo y Jaine Barreiro, durante el juego a puerta cerrada de la jornada 9 del torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga BBVA MX, entre Esmeraldas del León y Club Puebla, celebrado en el estadio León. Foto: Imago7/Sebastián Laureano Miranda

SANTIAGO ORMEÑO CLAVE

Juego que fue parejo en gran parte y se abrió el marcador a favor de los locales hasta el minuto 39. Falta sobre Fernando Navarro y pena máxima. Ángel Mena marcó desde la vía del penal cobrando de gran manera, potente y con altura.

En el complemento, Puebla lo intento por todos lados pero no lograba vencer a Rodolfo Cota.

Todo cambiaría con el ingreso de Santiago Ormeño al campo de juego. En esta ocasión inicio en la banca y en el minuto 76 tuvo oportunidad de jugar.

Ormeño tomo la primera oportunidad en el minuto 84. Penal cometido sobre Daniel Álvarez. Ormeño, cobró de gran manera dejando congelado a Cota.

En la última jugada se decidió el juego. Jugada elaborada entre los tres hombres que entraron de cambio. Ormeño abrió para Diego De Buen, que centró para que Álvarez rematara de cabeza e hiciera el 1-2.

La victoria deja a los camoteros entre los mejores del torneo con 15 unidades; los esmeraldas se quedaron con 7 puntos.

En la Jornada 10, Puebla recibirá a Tigres; León visitará al América.