XOLOS SUFRE PERO SORPRENDE CON AGÓNICA VICTORIA SOBRE TOLUCA

El frío en la ciudad fronteriza de Tijuana no evitó el calor de los goles que por fin aparecieron en el Estadio Caliente.

Los Xolos recibieron al Toluca en un primer tiempo contundente pero una segunda mitad agónica para los locales

Tijuana, Baja California, 30 de enero de 2021. , durante el juego a puerta cerrada de la jornada 4 del torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga BBVA MX, entre Xolos de Tijuana y Diablos Rojos del Toluca, celebrado en el estadio Caliente. Foto: Imago7/Xavier Hernandez

GRAN ACCIONAR

Pablo Guede sorprendió con una alineación atípica colocando en la media cancha a Cristian Rivera Junto a David Barbona y Junior Sornoza y con un tridente ofensivo con Fidel Martínez, Mauro Manotas y Miguel Sansores mismos que dieron resultado a los pocos minutos ya que al 12’ en un centro a balón parado Manotas se encontró con el esférico para marcar el primer tanto de los Xolos, dos minutos después el mismo Manotas no pudo marcar el segundo gracias a una gran atajada del arquero Luis García y en contra remate el poste le dijo que no al delantero tijuanense.

La presión continuó, al 20’ “Alegría” Martínez de cabeza se anticipaba a la salida del arquero García y marcaría el 2 a 0 para los canes, los escarlatas no reaccionaban en el terreno de juego y al 23 solo 3 minutos después del Gol, Miguel Ángel Sansores remató de primera intención un centro raso dentro del área para volver a vencer al guardameta de Toluca y así poner el marcador por 3 goles a 0.

APROVECHAN ERRORES

Toluca reacciono al 36’ gracias a un error del arquero Jonathan Orozco quien se equivocó en un despeje entregándole el balón a Pedro Alexis canelo quien simplemente techó al arquero para marcar el primero para los diablos.

Para la parte complementaria Xolos se metió atrás y ya no generó muchas jugadas de peligro situación que aprovechó Toluca y al 53’ tras un tiro de esquina el Ex-Xolo Miguel Ángel Barbieri encontró el segundo gol escarlata para acercar las cosas en el marcador, Xolos lejos de reaccionar quizo cuidar el resultado y de manera agónica evitó el gol en la última jugada del encuentro Gracias a una Gran atajada de Orozco para así colgarse con la victoria.

Con esto Xolos suman 8 puntos en el campeonato y se ubica momentáneamente como líder de la competencia, además lograron su segunda victoria consecutiva del Guardianes 2021.

Para la siguiente jornada Xolos visitará al Atlético San Luis, mientras que Toluca recibirá a Mazatlán.